Unsere und Ihre Produkte

Unsere und Ihre Produkte

Unsere  &  Ihre Produkte

In unserem Wildhaus werden die Wildarten Rotwild (Hirsch), Rehwild und Schwarzwild (Wildschwein) verarbeitet.

Die am häufigsten nachgefragten Wildprodukte sind Keulen, Rücken, Filet und Gulasch. Unser Zuschnitt der Teilstücke, die in der regel grob enthäutet sind, richtet sich nach der Verwendung beim Zubereiten, d. h., daß Sie die Produkte welche Sie bei uns erwerben sofort weiterverarbeiten können, sie sind küchenfertig. Die jeweiligen Durchschnittsgewichte können Sie der Sortimentsliste entnehmen.


  • Keulen

Die Keulen werden generell ohne Schloßknochen und Haxe angeboten.

Beim Rehwild können Sie wahlweise die Keule auch ohne den inneliegenden Röhrenknochen, welcher sich mittig durch die Keule zieht,  erhalten (hohl ausgebeint).

Bei Hirsch oder Wildschwein bieten wir grundsätzlich die Keulen auf Grund ihres hohen Einzelgewichtes zerlegt in die 4 Hauptbestandteile an. Diese sind Oberschale (Braten-, Gulasch, oder Rouladenfleisch), Unterschale (Braten- oder Gulaschfleisch), Nuß (Bratenfleisch) und Hüfte (Bratenfleisch oder zum Kurzbraten geeignet).

Ausnahmen sind Keulen von Hirschkälbern und Frischlingen, hiervon bieten wir auch ganze Keulen am Stück, hohl ausgebeint, an.


  • Rücken

Die Rücken werden sowohl mit als auch ohne Knochen und mit oder ohne Silberhaut angeboten.  Generell sind sie nach der 6 Rippe vom Hals getrennt, damit sie ausschließlich „Rücken“ erhalten und keinen minderwertigen „sehnigen Teil“ des Übergangs zum Hals. Rücken – pur.

Der Rehrücken ist eines der hochwertigsten Produkte, welcher sich hervorragend kurzgebraten zubereiten und servieren läßt.

Der Rücken von Hirsch und Wildschwein wird überwiegend ohne Knochen und Haus als Steak- oder Schnitzelware angeboten.


  • Filet

Die absolut hochwertigste Ware unseres Hauses sind die Filets aller verarbeiteten Wildarten. Sorgfältig von Häutchen befreit ist es das zarteste Stück Fleisch unseres Sortimentes. Da pro Wildstück maximal 2 Filets anfallen und die Nachfrage sehr hoch ist, bitten wir bei diesem Produkt um Vorbestellung.


  • Gulaschfleisch

Das Gulaschfleisch wird in unserem Haus von Hand aus reinem Muskelfleisch geschnitten.

Die Verpackungseinheiten liegen bei 500 g, 1000 g und 10 kg.

 


  • Sonstiges Produkte

Auch für die bodenständigen Gerichte haben wir verschiedene Zuschnitte vorrätig. So sind z. B. Haxen, dicke Wildschweinrippe (perfekt für den Grill) und Nacken sehr beliebt.


  • Veredelte Produkte – Wurstwaren

Selbstverständlich verarbeiten wir unser Wildfleisch auch selbst weiter zu hochwertigen Produkten. So können Sie z. B. Wildbratwurst, Wildschinken aus der Keule, Lachsschinken aus dem Rücken oder heiß geräucherte Wildlende erhalten.

Wenn es um die Wurst geht, speziell um die „Ahle Wurst“, so ist unsere Region Nordhessen auf Grund der klimatischen Gegebenheiten und Tradition der Herstellung für seine Qualität bekannt. In Anlehnung an den Herstellungs- und Reifeprozess der „Alten Wurst („alt“ wegen ihrer langen Reifezeit) lassen wir unsere Wildwürste von ausgesuchten Metzgermeistern produzieren und in speziellen Kellern reifen.